대외용 플레이리스트

사케러분들도 그런 거 있으신가요

실제로 더 즐겨 듣는 노래는 따로 있는데 
뭐랄까 남들이 내가 이런 음악을 듣는 걸 아는게 좀 창피하다거나 그런거요
저 같은 경우에는 다른 사람들이랑 제 핸드폰으로 노래 들을 때 랜덤재생으로 못틀어요.. 
갑자기 그런 노래가 나올까봐요
그래서 남들이랑 같이 들을 때 틀 수 있는 대외용 플레이리스트를 만들어요.. ㅋㅋ

그리고 잘 듣지도 않는 노래 플레이리스트에서 안 지우기도 하고 그래요 
아예 안듣는 건 아닌데 랜덤재생해서 나오면 다음 곡으로 넘기는 음악? (근데 허세부리기에는 좋은...) 
이런 취향을 좋아하는 내 자신이 좋아서 듣는거 같기도 하고
왜 나는 내가 좋아하는걸 좋아하지 못하나 싶기도 하고 

저는 왜 저한테 허세를 부릴까요 ... ㅋㅋㅋ 
  • HeadRide 2016.11.21 11:12
    도대체 어떤 음악을 듣길래 ..... 전 그런거 엄서용 오히려 전 좀 더 변태라 더 이상한 음악 발견하거나 찾으면 일부로 막 들어봐 들어봐 하는데
  • Tati 2016.11.21 11:31

대외용 아티스트는 있음.
    밴드나 가수 누구 좋아하냐고 묻는데 솔직하게 대답하면 아무도 모를것 같아서 일부러 별로 안좋아하는 밴드 이름댄적 많지..

어제도 처음만난 여자가 밴드 뭐 좋아하냐고 물어서 반사적으로 오아시스, 콜드플레이라고 대답해버렸다 ㅅㅂ..
    그래도 생판 처음 듣는 이름 대고 서로 어색해하는것보단 훨 낫다고 본다.

• 미피  2016.11.21 11:34

저는 주다스 프리스트를 추구하지만 여자애한테 기타 쳐줄 땐 스탠딩 에그 노래를 연주합니다

• 제국주의자 2016.11.21 11:43

플레이 리스트는 귀찮아서 아예 안 만들고 앨범 단위로만 들음...
    근데 플레이 리스트 보여줄 기회가 있긴 함? 친구들 만나도 수다떨기 바쁘지 음악 들을 기회는 잘 없던데;;;

물론 가수들을 대화 화제로 꺼내는 경우는 대충 유명한 사람들 대는 경향은 있을 듯... 왜냐면 그렇게 안 하면 대화가 이어지질 않으니깐... ㅜㅜㅜ
    슬로 다이브가 곧 신보 낸다고 하더라고여 했는데 알아먹을 사람이 있긴 하겠음? 그것보다 인지도 없는 밴드나 장르는 더하겠져...

특히 메탈이나 하드코어/펑크 쪽은 밴드 이름 말하는 순간 중2병 행일 듯

이러고 주절대다 보니까 아델이나 아리아나 그란데라도 듣기 시작해야되나 싶군여...

• FLYLO 2016.11.21 12:37
    허세는 중세시대부터 음악의 일부였습니다 지극히 정상이심
  • heima 2016.11.21 14:35
    그런 생각 해본적 없는데.. 보여줄 기회도 없지만 남들이 내 플레이리스트 봐봤자 별 생각 안할듯
  • 영준비4 2016.11.21 15:26
    요즘 난 너무 많이 들어서 내가 뭘듣는지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ
  • 고기심장 2016.11.21 20:31
    라디오헤드나 콜드플레이 대는 편..
  • 김군 2016.11.24 11:36
    보니까 다 똑같네 ㅋ OPN들어요 하면 당근 아무도 못알아듣기에 대충 아이돌가수나 발라드가수를 말하죠